推荐新闻
图片新闻
  • 我校乒乓球队参加校友赛荣获第三名
    我校乒乓球队参加校友赛荣获第三 2020年12月12日,江西服装学院大学生乒乓球第一届联谊赛,在江西服装学院清河体育馆开赛,我校应邀参加,参加的还有周边各大高校...
  • 军训教官走进五年制大专部2020级新生宿舍进行内务整理指导
    军训教官走进五年制大专部2020级 为了让新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍的内务管理,营造整洁美观的学习和生活环境,10月17日晚,五年制大专部2020级新生军...
  • “人寿几何?逝如朝露,时无重至,华不再阳。”
    “人寿几何?逝如朝露,时无重至 “人寿几何?逝如朝露,时无重至,华不再阳。”古人尚且懂得珍惜时间珍惜生命,作为发达社会高智商文明时代的我们,难道连这个浅...
  • 江西科技职业学院返校复学疫情防控指南
    江西科技职业学院返校复学疫情防 一 、 报到 时 科院大门口设立报到健康检测点,学生出示健康码(赣通码、南昌市电子通行证或昌通码)。 (一)健康码为绿色 1.无...
您现在的位置:首页 >>校园文化 >>校园生活 >> 正文内容

“人寿几何?逝如朝露,时无重至,华不再阳。”

发布时间:2020-10-24 10:30 发布人:宣传部 来源:党委宣传部 阅读: 字体:
    “人寿几何?逝如朝露,时无重至,华不再阳。”古人尚且懂得珍惜时间珍惜生命,作为发达社会高智商文明时代的我们,难道连这个浅显的道理都不懂么?在你为了打游戏追剧而熬夜的时候你知道你消耗的是什么么?是你的时间更是你的寿命,而你还沉浸在一时的快感忘记了自我保护,保护自己的身体。清醒一点吧,别再做伤害自己身体的事了。
      快捷的生活节奏,让人们的步伐越来越快,各种快节奏的事物,如雨后春笋般涌现。曾几何时忘记了这世间除了工作学习还有生活。是否忘记了郁郁葱葱的青山、是否忘记了小桥流水人家的闲适、是否忘记了那静美的自然。现在快节奏中的我们应该试着慢下来,去感受去接触慢下来的生活。去听幽静的泉水声响,去闻山间野花芳香和淡淡的青草芬香。慢下来吧去感受。
      食堂中有各色菜肴以喂养我们饥肠辘辘的胃口,尊敬的袁隆平爷爷几十年如一日的不辞辛劳的在田间地头辛苦研究和劳作,为十四亿人口的温饱提供坚实有力的保障作为新时代的新青年的我们有什么理由和资格不去珍惜粮食,反省自己吧!是否自觉光盘,杜绝浪费食物的行为。光盘行动农民伯伯辛勤的劳动成果得到认同。请珍惜粮食吧!也请珍惜这世间都有的资源。
      没有生活重担的我们。属于很自由自在的。不用为了生活到处奔波。虽然不是过着衣来伸手饭来张口的生活,但有些人应该也差不多吧。生活费来自父母亲自己体会不到赚钱的辛苦。你可看见你的父亲为了五斗米而折腰。而拿着钱挥霍的你有没有反思过钱到底是怎么来的,它有血有泪不是平白无故得来的,而你在宿舍打游戏追剧,上课仅是简单的应付,不听课不做笔记甚至有的人连课也不去上。仔细想想吧!这样的你怎么对得起父母亲的期望,长此以往你的未来又在哪里。清醒一点吧!
      去寻找最美的生活方式,去实行最美好的生活方式。最美的生活方式,不负韶华不负卿。

文章来源/2020级建筑工程技术二班李佳兴

关键词:
关闭 打印 作者:宣传部
必赢国际手机客户登录宝运莱必赢国际手机客户登录
网站地图